바이오발효융합학과사무실

HH-o-t-amp-NN-e-w-

  바이오발효융합학과  Hot&New
놀부, 제1회 나만의 한식 레시피 공모전 특별상 / 김슬아(자연과학대학 바이오발효융합과 14)
15.07.09 1008

종합외식전문기업 (주)놀부(대표 김준영)가 24일 성남 본사에서 '제1회 나만의 한식레시피 공모전' 시상식을 개최했다.

놀부는 28년 간 한식을 기반으로 성장한 국내 대표 외식기업으로써 대한민국을 넘어 세계인의 입맛을 사로 잡을 메뉴 개발을 목표로 '나만의 한식레시피 공모전'을 기획했다.

놀부가 주최하고 한식재단이 후원한 이번 공모전은 3월 16일부터 5월 22일까지 전국 고등학생, 대학생을 대상으로 진행됐으며, 보쌈과 부대찌개에 이색 아이디어를 더한 레시피를 주제로 선정했다. 총 217개 출품작이 접수되었으며, 놀부는 1차 서류심사를 거쳐 2차 본선 경연대회를 열고 맛과 참신성, 상품성, 완성도 등의 심사기준에 따라 최종 수상자를 결정했다.

수상자는 보쌈 부문 △대상 민요한(광양고등학교) △금상 이성호, 최원진(한국조리과학고등학교) △특별상 김슬아(국민대학교), 부대찌개 부문 △대상 문소연, 최지윤(성신여자대학교) △금상 이형준(우송대학교) △특별상 김철진, 박민정(충남대학교) 등이다.

놀부는 대상 300만원, 금상 50만원, 특별상 30만원의 상금과 함께 트로피, 상패를 부상으로 수여했다. 더불어 학생들의 소중한 레시피를 향후 실제 메뉴로 출시하는 안도 긍정 검토할 계획이다.

놀부 안도영 마케팅팀 이사는 "앞으로도 외식 관련 공모전을 개최해 한식 세계화, 외식산업 발전에도 기여할 수 있도록 노력하겠다"고 말했다.



39 [학과 내비게이션] 바이오학과, 건강식품부터 수술로봇까지…생명 다루는 모든 분야와 융합 16.08.01
38 생명과학에서의 다양한 분야를 공부하고 싶다면 '국민대 바이오발효융합학과'를 추천합니다! (천재교육 인... 15.08.12
37 농심 제8회 건강한 면요리 공모전 금상 수상/바이오발효융합학과 14학번 김슬아 15.07.17
놀부, 제1회 나만의 한식 레시피 공모전 특별상 / 김슬아(자연과학대학 바이오발효융합과 14) 15.07.09
35 2017년도 한국미생물·생명공학회 회장 선출/ 성문희 교수님 15.07.03
34 바이오발효융합학과 4학년 전경찬 학생 하림장학생 선정 15.03.25
33 바이오발효융합학과 우수 스터디 그룹/이도엽 교수님 15.03.18
32 학과 홈페이지 및 CHC융합인재양성사업단 홈페이지 개설 15.03.02
31 2015년 한국 미생물.생명공학회 JMB 우수논문 선정/미생물학연구실 14.12.01