교-과-과-정-

  식품영양학과  교과과정
1 교양기초 지성과글       3 3      
교양기초 영어Ⅰ,Ⅱ       3 3     택1
교양기초 영어회화Ⅰ,Ⅱ 3 3           택1
계열교양 일반화학 2 2            
계열교양 일반화학실험 1   2          
계열교양 일반물리학       2 2      
계열교양 일반물리실험       1   2    
계열교양 이공계(일반/기초)수학 3/3 3/4            
학과기초 식품영양현장체험 3   4          
학과기초 생명과학 3 3            
학과기초 영양학       3 3      
학과기초 생물유기화학       3 3      
2 전공선택
영양학실험 2   4         기반
과목군
전공선택
생화학 3 3          
전공선택
식품화학 3 3          
전공선택
식생활관리및실습 3 2 2        
전공선택
식품미생물학및실험       3 2 2  
전공선택
조리원리및실습       3 2 2  
전공선택
인체생리학       3 3    
전공선택
지역사회영양학       3 3    
전공선택
식품품질관리및평가       3 3    
3 전공선택 영양소대사 3 3           FTㆍBT
과목군
전공선택 생애주기영양학 3 3          
전공선택 분자생물학 3 3          
전공선택 식품가공학및실습 3 2 2        
전공선택 식품분석실험 2   4        
전공선택 기능성식품학       3 3    
전공선택 단체급식관리및실습       3 2 2  
전공선택 식사요법및실습       3 2 2  
전공선택 영양과유전정보       3 3    
전공선택 영양사현장실습       2   2  
4 전공선택 식품위생학 3 3            
전공선택 영양판정 3 3            
전공선택 영양교육및상담 3 3            
전공선택 영양의학치료 3 3            
전공선택 실험조리 2 1 2          
전공선택 식품위생관계법규       2 2      
전공선택 노화와영양       3 3      
전공선택 신제품개발론       3 3      
전공선택 급식경영학       3 3      
3~4 전공선택 사제동행세미나 1학점 1시간    
* 위 교과과정은 2011학년도 입학생부터 개설됩니다.
※ 부전공 이수 안내
  부전공을 이수하고자 하는 자는 부전공 이수신청서를 제출하고, 전공과목 중 21학점 이상을 이수하여야 함.  
※ 다전공 이수 안내
  다전공을 이수하고자 하는 자는 다전공 신청서를 제출하여야 하며, 학과기초 및 계열교양을 모두 이수하고 전공과목 중 45학점 이상을 이수하여야 함.