학-과-공-지-

  식품영양학과  학과공지
영양사위생사 2015하반기 2016상반기 시행공고문
15.07.29 5594
  [붙임1]2015년도 하반기 및 2016년도 상반기 보건의료인 국가시험 시행계획 공고문.hwp (118.5 KB)

영양사 위생사 2015하반기 2016상반기 시행공고문 참고하시기 바랍니다.

또한 영양사 합격자 기준이 변경되어

시행일:2015년 5월 24일부터 시행 (2016년 제39회 국가시험부터 적용)

변경전:영양사 국가시험의 합격자는 전 과목 총점의 60퍼센트 이상 득점한 사람으로 하되, 영양학, 식사요법,식품학 및 조리원리, 단체급식관리 과목에 대해서는 그 과목 만점의 40퍼센트 이상을 득점하여야 한다.

변경 후 : 영양사 국가시험의 합격자는 전 과목 총점의 60퍼센트 이상, 매 과목 만점의 40퍼센트 이상을 득점해야 한다.

(생리학,생화학,식품위생학,영양교육, 식품위생관계법규 과목도 40퍼센트 이상 득점해야합니다.)



145 LINC현장실습 제출서류 15.11.18
144 캡스톤디자인 공동재료구매 신청서 15.10.19
143 시럽결과보고서,계획서양식 15.09.16
142 캡스톤디자인 집행 매뉴얼 15.09.09
141 캡스톤디자인 제출서류 15.09.04
영양사위생사 2015하반기 2016상반기 시행공고문 15.07.29
139 39회 영양사, 37회위생사 온라인 접수를 위한 서식 15.07.29
138 Creative Health Care 융합인재양성사업단 창의인재 경진대회 15.06.29
137 영양사현장체험 서식파일입니다. 15.06.02
136 식품영양학과 2015년도 입학생 졸업요건 15.04.13
135 사제동행세미나 창의인재 경진대회 중간보고서 양식 15.03.30